残留農薬分析
食品・飲料
食品産業は世界経済の最大の産業であり、農業、製造、生産、加工、品質管理、検査、研究開発、流通、小売などのさまざまな部門が含まれます。 食品は私たちの生活に不可欠なものであり、食品産業の発展に伴い、品質向上、種類の増大、需要と供給のバランス、入手方法など、 私たちのニーズおよび欲求を満たすように急速に進化しています。 安全で健康によい、栄養価の高い食品を世界に提供するためには、食品の安全性と品質が重要な鍵となり、 分析機器はさまざまな部門で使用されています。
-
-
-
-
-
-
抽出物と溶出物
マイグレーション
-
食用油
-
異物
-
香り分析
GC-MSによるにおいの分析例
においの官能評価
-
ビタミン
ミネラル
フラボノイド
アミノ酸分析
有機酸
糖
甘味料
-
飲料
食品
-
ハラル、コーシャ食品
-
テクスチャー評価
水分率測定
粒度特性、熱特性
-
注目アプリケーション
島津ダイアグノスティクス株式会社 コスモ会のご紹介
コスモ会は、食品や環境分野での検査機器や製品のご紹介はもちろん、食品検査における基礎知識を学べるサイトです。