LCによる有機酸分析法
有機酸は酢・ワイン・日本酒などの醸造製品の風味成分として知られています。また最近では青果物の付加価値を高める機能性成分としても着目されています。
有機酸以外の成分を検出しない島津独自のシステム - Nexera有機酸分析システム
専用カラム・試薬・メソッドで即座に信頼性の高い有機酸分析を実現
![ビールのクロマトグラム (10倍希釈;電気伝導度検出) ビールのクロマトグラム (10倍希釈;電気伝導度検出)](/sites/an.shimadzu.co.jp/files/ckeditor/apl/food/c6nq2v000006sqin-img/c6nq2v000006sqn7.gif)
ビールのクロマトグラム
(10倍希釈;電気伝導度検出)
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ベーシックな有機酸分析に – i-Series
オーソドックスな検出法を組み合わせた実用性の高いHPLC
![ビールのクロマトグラム (10倍希釈;UV検出) ビールのクロマトグラム (10倍希釈;UV検出)](/sites/an.shimadzu.co.jp/files/ckeditor/apl/food/c6nq2v000006sqin-img/c6nq2v000006sqp9.gif)
ビールのクロマトグラム
(10倍希釈;UV検出)
本法では有機酸以外の成分と対象となる有機酸の成分が重なる可能性が高くなりますが,有機酸分析システムでは有機酸以外の多くの成分を検出しないため,高い精度での分析結果が得られます。
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