糖は食品の甘味成分を担う化合物です。糖を多く含む天然食品の他,糖を原料として製造される加工食品もあり,その形態はさまざまです。
こうした食品中の糖の量を知ることは品質管理や栄養管理の面で重要な役割を果たします。  

■ 分析の目的

ベーシックな糖分析に - i-Series,RID-20A

オーソドックスな検出法を組み合わせた実用性・信頼性の高いHPLC

オレンジジュースのクロマトグラム

オレンジジュースのクロマトグラム
検出された成分:スクロース,グルコース,フルクトース

一体型液体クロマトグラフ i-Series(Prominence-i)

一体型液体クロマトグラフ
i-Series

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システム i-Series
検出器 示差屈折率検出器 RID-20A

多様な糖の一斉分析に – i-Series,ELSD-LTIII

高い実用性と代表的な糖・オリゴ糖の同時分析に長けたHPLC

日本酒のクロマトグラム

日本酒のクロマトグラム
検出された成分:グルコース,イソマルトース,パノース

一体型液体クロマトグラフ i-Series(Prominence-i)

一体型液体クロマトグラフ
i-Series

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システム i-Series
検出器 蒸発光散乱検出器 ELSD-LTIII

高感度で夾雑の影響を受けない糖分析に - Nexera還元糖分析システム

島津が提案する独自の分析法を採用した糖分析専用HPLC

還元糖のクロマトグラム

検出された成分:ラムノース,リボース,フコース,キシロース,アラビノース,フルクトース,グルコース

Prominence 還元糖分析システム

高速液体クロマトグラフ
Nexera還元糖分析システム

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システム Nexera還元糖分析システム