食品分析業務をトータルサポート
最適な分析機器のご提案

島津製作所は総合機器メーカーとして、様々な分析項目に最適な分析機器をご提案します。

分析機器 最適な分析システム/ソフトウェア 分析項目 評価
ガスクロマトグラフ質量分析計
GC-MS
ヘッドスペース分析システム 香気・異臭成分分析(定量) 香りの評価
SPME 香気・異臭成分分析(探索) 香りの評価
異臭分析システム 異臭分析 香りの評価
香気分析用データベース 香気成分分析 香りの評価
栄養成分の網羅的測定 栄養成分の網羅的測定 味の評価
代謝物分析用データベース フードメタボロミクス(アミノ酸、糖など) 味の評価
分析機器 最適な分析システム/ソフトウェア 分析項目 評価
ガスクロマトグラフ
GC
香気・異臭成分分析 香りの評価
硫黄検出器 硫黄成分分析 香りの評価
油脂 味の評価
分析機器 最適な分析システム/ソフトウェア 分析項目 評価
高速液体クロマトグラフ
HPLC
アミノ酸分析システム アミノ酸 味の評価
有機酸分析システム 有機酸 味の評価
還元糖分析システム他 味の評価
機能性成分(苦味・渋味、呈味成分) 味の評価
分析機器 最適な分析システム/ソフトウェア 分析項目 評価
高速液体クロマトグラフ
質量分析計
LCMS
香気成分分析 香りの評価
一次代謝物メソッドパッケージ
短鎖脂肪酸メソッドパッケージ
DLアミノ酸メソッドパッケージ
胆汁酸メソッドパッケージ
脂質メディエーターメソッドパッケージ
リン脂質プロファイリングデータベース
栄養成分の網羅的測定 味の評価
機能性成分の探索 味の評価
フードメタボロミクス 味の評価
分析機器 最適な分析システム/ソフトウェア 分析項目 評価
テクスチャーアナライザー
EZ Test
かたさの評価 食感の評価
凝集性(もろさ、咀嚼性、ガム性)の評価 食感の評価
弾力性の評価 食感の評価
付着性の評価 食感の評価
分析機器 最適な分析システム/ソフトウェア 分析項目 評価
粉体測定機器
SALD-2300
iSpect DIA-10
粒子径分布測定装置 粒子径分布測定 食感の評価
粒子径分布・粒子形状測定装置 粒子画像解析 食感の評価
粒子形状解析 食感の評価
粒子濃度測定 食感の評価
Top of This Page