食品開発展2016(S-tec)
会期:10月5日(水)~7日(金),東京

食品開発展2016(S-tec)

安全なものをおいしく食べたい。そんな想いの実現を,島津製作所は分析・評価技術による科学の力でサポートいたします。今年の当社ブースは,マイコトキシンおよび合成抗菌剤の迅速HPLCスクリーニングおよび異物解析(FT-IRとEDXの統合解析)に関する新製品を中心にご紹介します。さらにセミナーやブース展示では,機能性成分分析,えん下調整食の評価,フレーバー評価,メタボロミクス解析さらに食品製造プロセスにおいて活用いただける製品や新しいアプリケーションをご紹介します。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

 

会期 2016年10月5日(水)~7日(金)
時間 10:00~17:00
会場 東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム
    主催者WEBサイト

島津製作所出展ブースNo.2-370

 

プレゼンテーション

聴講無料 ※先着順となります。聴講ご希望の方は直接会場までお越しください。
日 時 会 場 テーマ
10月5日(水)
12:30~12:50
C会場 テクスチャーアナライザによる介護食の測定
~UDF,スマイルケア食など各種規格,測定法,測定事例を紹介~
10月6日(木)
12:30~12:50
E会場 食品製造における新しいソリューションのご提案
10月6日(木)
14:30~14:50
D会場 EDXとFTIRによる異物解析
10月6日(木)
15:30~15:50
E会場 成分分析では攻めにくい複合臭の正体とその分析方法
10月7日(金)
15:30~15:50
D会場 最新のLCを用いたカビ毒/合成抗菌剤の高感度迅速スクリーニング
10月7日(金)
16:00~16:20
D会場 メタボローム解析アプローチによる食品付加価値の「見える化」の試み

出展予定製品:実機展示&最新アプリケーション紹介

■ 食の安全・有害成分分析

■ 食品中の異物解析

■ 食感・品質評価

■ フレーバー評価

■ 機能性成分分析

島津小間ご案内

場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム 小間No.2-370

会場案内図・島津小間ご案内

年別一覧

Top of This Page