バイオエタノール生成における 酵母菌培養工程の糖類モニタリング

ダウンロード

ユーザーベネフィット

- 三糖以下のオリゴ糖、単糖、糖アルコールを分離できます。 - 移動相は水のみで分析できるため、移動相を調製する手間がかかりません。 - 微生物の発酵過程における糖類やエタノールの増減をモニタリングできます。

はじめに

糖類は食品など様々な分野で含有量の分析が行われています。特に微生物の発酵の働きを利用し糖類からエタノールを生成する酒類やバイオ燃料の製造では、プロセスの設計や品質管理上、糖類を精度よく分析・定量し、モニタリングすることが重要です。 配位子交換クロマトグラフィー用カラムShim-packSUR-Naはサイズ排除モードにナトリウム型配位子交換モードを組み合わせ、高い分離性能で糖類を分析することができます。また移動相には水を使用するため、移動相調製の必要が無く簡単に分析を行うことが可能です。

2024.09.10