日本食品衛生学会 第120回学術講演会
島津製作所は日本食品衛生学会 第120回学術講演会でランチョンセミナーや口頭発表を行います!本学会は食品衛生に関する研究の促進や普及を目指し、企業や行政、大学などに所属する幅広い人々が参加します。
残留農薬や食品汚染、アレルゲンなどといった食品安全に関わる重要なテーマが数多く議論されます。
こんな方におすすめ
- 研究者:食品衛生や食品科学に関する研究を行っている大学や研究機関の研究者。
- 学生:食品関連の学問を学ぶ大学院生や学部生。
- 業界関係者:食品メーカー、流通業者、飲食業界などで働く実務者。
- 行政関係者:食品の安全や衛生に関する政策を担当している官公庁の職員。
- 専門家:食品衛生に関するコンサルタントやアドバイザー。
開催日時 | 2024年11月7日(木)~11月8日(金)8:30~18:00(8:30~受付開始) |
---|---|
会 場 | 中部大学春日井キャンパス(愛知県春日井市松本町1200) https://www.chubu.ac.jp/ |
Web site | 日本食品衛生学会 第120回学術講演会 |
ポスター
[P-4] シングル四重極LC-MSによる植物油の簡易的脂肪酸組成分析
[P-18] シングル四重極質量分析計を用いた食品および飲料中の亜硫酸塩の分析
[P-36] 2種類のカラムを1台のGC-MS/MSに搭載したシステムによるEO・2-CEとその他残留農薬の連続分析
[P-80] イムノクロマト法を用いたカシューナッツ検出試薬の開発 |島津ダイアグノスティクス(株)
[P-81] ELISA法を用いたカシューナッツ検出試薬の開発 |島津ダイアグノスティクス(株)
[P-87] LC-MS/MSを用いた木の実アレルゲン一斉分析法の開発