有機酸

有機酸は酢・ワイン・日本酒などの醸造製品の風味成分として知られています。また最近では青果物の付加価値を高める機能性成分としても着目されています。

有機酸以外の成分を検出しない島津独自のシステム - 有機酸分析システム

専用カラム・試薬・メソッドで即座に信頼性の高い有機酸分析を実現

ビールのクロマトグラム (10倍希釈;電気伝導度検出)

ビールのクロマトグラム
(10倍希釈;電気伝導度検出)

Prominence有機酸分析システム

Prominence有機酸分析システム

>> 製品の詳細はこちら
>> 装置の見積り依頼はこちら

システム Prominence有機酸分析システム
試薬 有機酸分析移動相試薬セット

ベーシックな有機酸分析に – i-Series

オーソドックスな検出法を組み合わせた実用性の高いHPLC

ビールのクロマトグラム (10倍希釈;UV検出)

ビールのクロマトグラム
(10倍希釈;UV検出)

本法では有機酸以外の成分と対象となる有機酸の成分が重なる可能性が高くなりますが,有機酸分析システムでは有機酸以外の多くの成分を検出しないため,高い精度での分析結果が得られます。

一体型液体クロマトグラフ i-Series(Prominence-i)

一体型液体クロマトグラフ
i-Series(Prominence-i,Nexera-i)

>> 製品の詳細はこちら
>> 装置の見積り依頼はこちら

システム Prominence-i
Top of This Page