Nexera-e
Nexera-e およびフォトダイオードアレイ検出器SPD-M30A を用いた赤ワイン中ポリフェノールの分析
ダウンロード
はじめに
フェノール化合物は植物の副次的代謝物として生成されます。多くの場合,複数の芳香環とヒドロキシル基を有する構造を持ちます。これらポリフェノール類は抗酸化作用を持つことが知られており,動脈硬化や脳梗塞の予防に効果があると言われています。赤ワインはフェノール酸類やフラボノイド類などのポリフェノール類を多く含むことが知られており,近年,健康への関心の高まりとともに,注目を集めています。一方で,赤ワインには多くの共存成分があり,複数のポリフェノール類を通常の HPLC 一斉分析で分離定量するのは困難です。このような場合,包括的 2 次元 LC であるNexera-e による分析が有効です。
2014.08.25
関連製品
一部の製品は新しいモデルにアップデートされている場合があります。