アントシアニン類の分析
アントシアニン類の分析
アントシアニン類はアントシアニジンをアグリコンとする配糖体の総称で,植物界に広く分布し,花弁や葉の呈色成分として知られています。
また,アントシアニン類は食品の天然色素として利用されており,その抗酸化作用に注目されています。
![カシスエキス含有食品のクロマトグラム](/sites/an.shimadzu.co.jp/files/ckeditor/apl/food/c6nq2v000007j064-img/anthocyanin_01.gif)
カシスエキス含有食品のクロマトグラム
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アントシアニン類はアントシアニジンをアグリコンとする配糖体の総称で,植物界に広く分布し,花弁や葉の呈色成分として知られています。
また,アントシアニン類は食品の天然色素として利用されており,その抗酸化作用に注目されています。
カシスエキス含有食品のクロマトグラム
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