
EZ Test シリーズ
麺類の中には、素麺、うどん、蕎麦、ラーメン、スパゲッティと色々な種類の麺があります、私たちが麺類を食べる時、「噛み応えのある」「腰の強い」「喉越しのよい」等の色々な食感があります。試験機を用いて麺類を測定する事により、「噛み応えのある」「噛み応えのある」「噛み応えのある」と言う食感を人が行う官能検査という評価方法ではなく、定量性のある「計測値」として評価でき、食品の開発や改良、品質管理などに利用することができます。ここでは、島津小型卓上試験機島津小型卓上試験機島津小型卓上試験機EZ-T島津小型卓上試験機EZ-Test使用した「素麺」のせん断力を測定する試験をご紹介いたします。
1969.12.30
一部の製品は新しいモデルにアップデートされている場合があります。