食品・飲料
前処理方法の違いによる果汁のにおいの違いの測定
ダウンロード
はじめに
果汁飲料の製造には,濃縮還元という製法が良く用いられます。また,この濃縮方法も減圧法と凍結法など複数の方法があります。しかし,このように一度濃縮を行い還元した果汁は濃縮を行わない果汁に比べ,においが変わっている可能性があります。 ここでは,処理方法の異なるレモン果汁のにおいの違いを測定した例を示します。
2001.04.25
果汁飲料の製造には,濃縮還元という製法が良く用いられます。また,この濃縮方法も減圧法と凍結法など複数の方法があります。しかし,このように一度濃縮を行い還元した果汁は濃縮を行わない果汁に比べ,においが変わっている可能性があります。 ここでは,処理方法の異なるレモン果汁のにおいの違いを測定した例を示します。
2001.04.25