日本食品科学工学会第66回大会
会期:8月29日(木)~31日(土),札幌

8/29(木)~8/31(土)に藤女子大学(札幌市)にて開催されます日本食品科学工学会第66回大会に参加します。
大会会期中,当社は展示とランチョンセミナーを行います。
展示では,味に影響を与える栄養・機能性成分や香気成分分析のための各種クロマトグラフや質量分析計,食感や物性の評価に用いられるテクスチャーアナライザーや粒子径分布測定装置など,様々な分析機器について,測定事例と共に幅広くご紹介します。

◆ 日 時 2019年8月29日(木)~8月31日(土)
◆ 会 場 藤女子大学北16条キャンパス [会場アクセス
(北海道札幌市)
◆ 公式HP 食品科学工学会 主催者サイト
https://confit.atlas.jp/guide/event/jsfst66/top

企業展示 島津出展予定(8/29~8/31)

島津ランチョンセミナー

8/30(金)12:00~12:50
J会場(本館5階 552議事室)
「食品開発・品質管理における分析装置活用術 ―大きさだけじゃない!
 簡単な粒子画像解析で形・濃さも知って食品粒子のより深い理解を―」
新製品である粒子画像解析システムiSpec DIA-10をご紹介します。コンパクトな設計でありながら,簡単な操作で粒子径分布だけではなく,画像解析により,粒子形状や濃度等多くの情報を得ることができます。従来の粒子径分布測定装置と合わせて様々な測定事例をご紹介します。

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