島津 食品セミナー
会期:8月1日(火),新潟

近年,「食」のグローバル化が進み,食品の品質管理及び品質予測に対する関心が高まり,様々な手法で安全な食品の生産及び管理が行われております。特にメタボロミクス(代謝物相対解析),SFC(超臨界流体クロマトグラフィー)を利用した分析手法に注目が集まっており,食品業界でも関連機器の導入が広がっております。今回のセミナー内容につきましては,食肉におけるメタボロミクスに精通した講師をお招きし,また,総合分析機器メーカーとして島津製作所が保有する分析事例をご紹介することで,皆様の日々の業務の一助になることを願っております。
時節柄,ご多忙中とは存じますが,ご来場たまわりますようご案内申し上げます。

株式会社 島津製作所
島津サイエンス東日本 株式会社

◆ 日 時 2017年8月1日(火)13:00~17:00 (受付・開場: 12:30から)
◆ 会 場 新潟勤労者総合福祉センター 新潟テルサ 2F 特別会議室 会場アクセス
(新潟市中央区撞木185-18)
◆ 定 員 30名
◆ 参加費 無料
◆ お申込み 参加ご希望の方は「参加申込書」(PDF 212KB) に必要事項をご記入の上,FAXにてお申込みください。
受付後,参加票をFAXで返信申し上げます。(※締切:7月21日着分)
(FAX 048-641-3793,株式会社島津製作所 北関東支店 宛)

プログラム

時間 セミナー内容
13:10 - 14:10 『メタボロミクスを用いた食肉の高品質化の新たな展開』

(新潟大学 自然科学系 生命・食料科学系列 准教授 藤村忍 様)

14:20 - 15:00 『食品へのメタボロミクスの応用』

(株式会社島津製作所 分析計測事業部 グローバルアプリケーション開発センター)

15:20 - 16:00 『SFCによる食品機能性成分の分析』

(株式会社島津製作所 分析計測事業部 グローバルアプリケーション開発センター)

16:10 - 17:00 『食品に関わる臭いの分析』

(株式会社島津製作所 分析計測事業部 グローバルアプリケーション開発センター)

※タイムスケジュールは多少前後する場合がございます。予めご了承ください。

展示予定品

ご連絡先 (キャンセル・お客様変更など)

株式会社 島津製作所 北関東支店
(TEL:048-646-0081)

年別一覧

Top of This Page