第21回 国際食品素材/添加物展・会議 ifia JAPAN 2016 会期:5月18日(水)~20日(金),東京

安全なものをおいしく食べたい。そんな想いの実現を,島津製作所は分析・評価技術による科学の力でサポートいたします。
本展示会では,食感やフレーバーの評価,機能性成分分析など食品の研究・開発分野で評価技術に関心が高まっているテーマを中心に,展示&セミナーを開催致します。ご来場心よりお待ちしております 公式サイト

第21回 国際食品素材/添加物展・会議 ifia JAPAN 2016

プレゼンテーション

テーマ 微小異物も迅速かつ効果的に解析
~異物解析システムによる解析法と事例の紹介~
日時 5月19日(木) 12:00-12:20
会場 食の安全科学ゾーンセッション会場

テーマ HPLCによる機能性成分分析,そうだ,島津に聞いてみよう
~分析法,ノウハウ,事例,エトセトラ~
日時 5月18日(水) 15:55-16:10
会場 プレゼンテーション Room2

テーマ におい識別装置と成分分析を協労させたおいしさの切り出し
~直接成分分析で得にくい官能に近いアプローチ~
日時 5月19日(木) 14:40-14:55
会場 プレゼンテーション Room2

テーマ 粉体・液体・エマルジョン,一台で粒子径分布測定がここまでできる
~食品開発と品質管理に用いられる機器・事例・ノウハウを紹介~
日時 5月20日(金) 10:40-10:55
会場 プレゼンテーション Room2

テーマ テクスチャーアナライザによる嚥下食の測定
~UDF,スマイルケア食など各種規格,試験法,測定事例を紹介~
日時 5月20日(金) 14:40-14:55
会場 プレゼンテーション Room2

テーマ メタボローム解析アプローチによる食品付加価値の「見える化」の試み
日時 5月20日(金) 15:05-15:20
会場 プレゼンテーション Room2

出展予定製品:実機展示&最新アプリケーション紹介

■フレーバー・異臭評価

におい識別装置 FF-2020S

におい識別装置
FF-2020S

■メタボロミクス

Smart Metabolites Database

Smart Metabolites Database

会場案内図・島津小間ご案内

会場:東京ビッグサイト
主催者サイト:http://www.ifiajapan.com/2016/jp/index.html

会場案内

年別一覧

Top of This Page