食品開発展2015(S-tec)
会期:10月7日(水)~9日(金),東京

食品開発展2015(S-tec)

安全なものをおいしく食べたい。そんな想いの実現を,島津製作所は分析・評価技術による科学の力でサポートいたします。本展示会では,食感やフレーバーの評価,機能性成分分析など食品の研究・開発分野で,評価技術に関心が高まっているテーマを中心に,展示&セミナーを開催いたします。ご来場心よりお待ちしております。

 

会期 2015年10月7日(水)~9日(金)
時間 10:00~17:00
会場 東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム
    主催者WEBサイト

島津製作所出展ブースNo.2-336

 

プレゼンテーション

聴講無料 ※先着順となります。聴講ご希望の方は直接会場までお越しください。
日 時 会 場 テーマ
10月7日(水)
12:05~12:25
C会場 機能性成分分析をはじめよう
- HPLCによる機能性成分の分析法&事例の紹介 -
10月7日(水)
14:30~14:50
E会場 一歩先行く食品評価
- 粒子径分布測定から食感や品質の違いを見てみよう -
10月8日(木)
13:30~13:50
E会場 異物検出時の対策に
- 機器による食品混入異物の解析法と解析事例の紹介 -
10月8日(木)
16:00~16:20
E会場 テクスチャーアナライザによる食品評価・基礎編
- 食感の評価,嚥下食・介護食の評価をはじめるには-
10月9日(金)
12:00~12:20
E会場 におい識別装置と簡易官能評価装置でのおいしさの切り出し
- 成分分析では得にくい官能に近いアプローチ -
10月9日(金)
13:30~13:50
E会場 メタボロミクス解析技術の食品開発への応用
-おいしい,健康,コスト低減に向けた最新アプローチと事例の紹介 -
10月9日(金)
15:00~15:20
E会場 フレーバー評価法の新提案!
- 香りの変化を見逃さないリアルタイムモニタリング法をご紹介 -

出展予定製品:実機展示&最新アプリケーション紹介

■ 食感・品質評価

■ 食の安全・有害成分分析

■ フレーバー評価

フレーバーリリースリアルタイム測定システム DART-MS


フレーバーリリースリアルタイム測定システム
DART-MS

■ 機能性成分分析

島津小間ご案内

場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム 小間No.2-336

会場案内図・島津小間ご案内

年別一覧

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