第20回 国際食品素材/添加物展・会議 ifia JAPAN2015 会期:5月20日(水)~22日(金),東京

安全なものをおいしく食べたい。そんな想いの実現を,島津製作所は分析・評価技術による科学の力でサポートいたします。
本展示会では,食感やフレーバーの評価,機能性成分分析など食品の研究・開発分野で評価技術に関心が高まっているテーマを中心に,展示&セミナーを開催致します。ご来場心よりお待ちしております。 公式サイト

第20回国際食品素材/添加物展・会議 ifia JAPAN2015

プレゼンテーション

テーマ 機能性成分分析をはじめよう
-HPLCによる機能性成分の分析法&事例の紹介-
日時 5月20日(水) 12:30~12:50
会場 食の安全・科学ゾーンセッション会場

テーマ そんなこともできるんだ?!成分,カラー,品質評価など,分光光度計と多変量解析を組み合わせた各種食品の評価法&事例紹介
日時 5月20日(水) 13:00~13:15
会場 プレゼンテーションROOM1

テーマ フレーバー評価法の新提案!
-香りの変化を見逃さないリアルタイムモニタリング法をご紹介-
日時 5月20日(水) 15:05~15:20
会場 プレゼンテーションROOM1

テーマ 一歩先行く食品評価
-粒子径分布測定から食感や品質の違いを見てみよう-
日時 5月21日(木) 14:05~14:20
会場 プレゼンテーションROOM1

テーマ におい-おいしさが潜む成分分離分析で得られない情報検出に向けて
-におい識別装置と簡易官能評価法の組み合わせ-
日時 5月22日(金) 11:00~11:15
会場 プレゼンテーションROOM1

テーマ テクスチャーアナライザによる食品評価・基礎編
-食感の評価、嚥下食・介護食の評価をはじめるには-
日時 5月22日(金) 15:45~16:00
会場 プレゼンテーションROOM1

出展予定製品:実機展示&最新アプリケーション紹介

■フレーバー評価

におい識別装置 FF-2020

におい識別装置
FF-2020

直接イオン化ユニット DART

直接イオン化ユニット
DART

■食感評価

【実演】

テクスチャーアナライザ EZ Test


テクスチャーアナライザ
EZ Test

会場案内図・島津小間ご案内

会場:東京ビッグサイト
主催者サイト:http://www.ifiajapan.com/2015/jp/index.html

会場案内

年別一覧

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