食品開発展2014(S-tec)
会期:10月8日(水)~10日(金),東京

食品開発展2014(S-tec)
主催者サイト

安全なものをおいしく食べたい。そんな想いの実現を,島津製作所は分析・評価技術による科学の力でサポートいたします。本展示会では,食感やフレーバーの評価,機能性成分分析など食品の研究・開発分野で,評価技術に関心が高まっているテーマを中心に,展示&セミナーを開催致します。ご来場心よりお待ちしております。

島津製作所出展ブースNO.2-332

 

プレゼンテーション:プレゼンルームE会場

聴講無料 ※先着順となります。聴講ご希望の方は直接会場までお越しください。
日時 10月8日(水)15:30~15:50 日時 10月10日(金)11:00~11:20
テーマ 「粒子径分布」で知る「食感」
粒子径分布測定でここまで見えてくる
テーマ 色や成分を一台で簡単分析!
~分光光度計活用法をご紹介~
日時 10月9日(木)13:00~13:20 日時 10月10日(金)12:00~12:20
テーマ におい-成分分離分析で得られない情報検出に向けて ~におい識別装置と簡易官能評価法の組み合わせ~ テーマ 機能性成分分析,HPLCだけでここまでできます!
日時 10月9日(木)14:00~14:20 日時 10月10日(金)13:30~13:50
テーマ 食感と香りの同時評価 フレーバーリリース評価システム ~各種食品の評価事例のご紹介~ テーマ 食感評価から介護食規格試験まで
-テクスチャーアナライザによる食品の評価-

出展予定製品:実機展示&最新アプリケーション紹介

■ 食感・品質評価

■ 食の安全・有害成分分析

■ フレーバー・異臭評価

ガスクロマトグラフ質量分析計 GCMS-QP2010 Ultra


ガスクロマトグラフ質量分析計
GCMS-QP2010 Ultra

■ 機能性成分分析

会場案内図・島津小間ご案内

会場案内図・島津小間ご案内

年別一覧

Top of This Page