第19回 国際食品素材/添加物展・会議 ifia JAPAN2014 会期:5月21日(水)~23日(金),東京

安全なものをおいしく食べたい。そんな想いの実現を,島津製作所は分析・評価技術による科学の力でサポートいたします。
本展示会では,食感やフレーバーの評価,機能性成分分析など食品の研究・開発分野で,評価技術に関心が高まっているテーマを中心に,展示&セミナーを開催致します。ご来場心よりお待ちしております。

第19回国際食品素材/添加物展・会議 ifia JAPAN2014

プレゼンテーション

テーマ 色や成分を一台で簡単分析!
~分光光度計活用法をご紹介~
日時 5月21日(水) 12:30~12:50
会場 食の安全・科学ゾーンセッション会場

テーマ 食感と香りの同時評価
~フレーバーリリース評価システムのご紹介~
日時 5月21日(水) 15:40~15:55
会場 プレゼンテーションROOM1

テーマ 食感評価から介護食規格試験まで
~テクスチャーアナライザによる食品の評価~
日時 5月23日(金) 14:35~14:50
会場 プレゼンテーションROOM1

テーマ においは成分間相互作用も重要
~装置でのマスキング評価例を紹介~
日時 5月21日(水) 14:10~14:25
会場 プレゼンテーションROOM1

テーマ 「粒子径分布」で知る「食感」
~粒子径分布測定でここまで見えてくる~
日時 5月22日(木) 16:05~16:20
会場 プレゼンテーションROOM1

テーマ 機能性成分分析
~HPLCだけでここまでできます!~
日時 5月23日(金) 16:30~16:45
会場 プレゼンテーションROOM1

出展予定製品:実機展示&最新アプリケーション紹介

■食感評価

【実演】

テクスチャーアナライザ EZ Test

テクスチャーアナライザ
EZ Test

会場案内図・島津小間ご案内

会場:東京ビッグサイト
主催者サイト:http://www.ifiajapan.com/2014/jp/index.html

会場案内

年別一覧

Top of This Page