食品開発展2013(S-tec)
会期:10月9日(水)~11日(金),東京

食品開発展2013(S-tec)

安全なものをおいしく食べたい。そんな想いの実現を,島津製作所は分析・評価技術による科学の力でサポートいたします。本展示会では,食感やフレーバーの評価,機能性成分分析など食品の研究・開発分野で,評価技術に関心が高まっているテーマを中心に,展示&セミナーを開催致します。ご来場心よりお待ちしております。

島津製作所出展ブースNO.2-332

 

出展社プレゼンテーション

聴講無料 ※先着順となります。聴講ご希望の方は直接会場までお越しください。

 

テーマ 食品の各種物性評価とデータ解析による差別化と付加価値の向上
-最新の食品評価事例のご紹介-
日時 10月9日(水) 15:00~15:20
会場 E会場
 
テーマ テクスチャーアナライザによる食感評価
-日本薬局方の改正等,最新の規格紹介-
日時 10月10日(木) 15:00~15:20
会場 E会場
 
テーマ 粒子径分布測定による食感や品質の「見える化」
-お茶,チョコレート,マヨネーズ他,最新測定事例と測定法のご紹介-
日時 10月10日(木) 16:00~16:20
会場 E会場

 

 

テーマ 機能性成分分析,HPLCだけでここまでできます!
日時 10月11日(金) 14:00~14:20
会場 E会場
 
テーマ におい識別装置と付属の簡易官能評価機能をコラボ!
-においが見えてくる。マスキング評価もご紹介-
日時 10月11日(金) 15:00~15:20
会場 E会場
 
テーマ フレーバーリリース評価法
-既存の分析・評価機器を組み合わせた新しい評価法のご紹介-
日時 10月11日(金) 15:30~15:50
会場 E会場

 

出展予定製品:実機展示&最新アプリケーション紹介

■食感評価

■食の安全評価

■フレーバー評価


ガスクロマトグラフ質量分析計
GCMS-QP2010 Ultra

■機能性成分分析

会場案内図・島津小間ご案内

食の安心科学ゾーンセッション会場

年別一覧

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